Александр Ерёмин, Александр Ерёмин «Максим. Звёздный патруль: Заражение»

, художник — Александр Ерёмин

Максим. Звёздный патруль: Заражение

Комикс, год

— антологию «RUS BD. Избранное. Фантастика», 2023 г.

Комиксы и графические произведения:

Максим. Звездный патруль: Заражение
2013 г.
RUS BD. Избранное. Фантастика
2023 г.
RUS-BD. Избранное. Фантастика
2023 г.

– [  3  ] +

Флагман всего сборника «RUS.BD. Избранное. Фантастика». История, написанная ещё в 2013 году, что никак ей не мешает.

Это ещё и самая длинная история сборника. Полноценный сюжет-расследование, операция под прикрытием. Полноценный мир — колонисты, корпорации, космические десантники и тайны инопланетных цивилизаций. Яркий, насыщенный цветом и действием рисунок.

Перед нами боевик — кровавый, с обилием экшена, с героем без страха и упрёка (отличный боец, красавец блондин, служит закону, русский по духу и самоощущению), со злыми корпорациями и с небольшой инопланетной загадкой. Так что события здесь развиваются вполне по канонам классических боевиков, да и второстепенные персонажи под стать этим канонам (если хотите — штампам). Что придаёт на мой взгляд истории свое олдскульное очарование.

История не избежала некоторой обрывочности и скоротечности событий, а главный герой — некоторой шаблонности. Но это вроде как часть стиля.

В качестве эпилога — короткий эпизод нового дела. Таинственный хакер, виртуальный мир, азиатские мотивы и новые загадки. Интригующе. Правда не уверена, есть ли продолжение.