Пьер Оскар Леви, Фредерик Питерс «Замок из песка»

, художник — Фредерик Питерс

Замок из песка

Château de sable

Графический роман, год

Три семьи и беженец в одно и то же время оказываются в прекрасной уединённой бухте, окружённой заросшими кустарником скалами. Однако идиллическую картину рушат два загадочных события: морские волны выносят на берег труп женщины, а все собравшиеся на пляже начинают неумолимо стареть… В этой тревожной фантастической книге Фредерик Питерс и Пьер Оскар Леви говорят с читателем о страхе старения и неизбежности смерти.

«Время» / «Old», США, 2021 // реж. М. Найт Шьямалан

Комиксы и графические произведения:

Замок из песка
2021 г.

Château de sable
2010 г.
(французский)

«Замок из песка» -куда сложнее чем кажется на первый взгляд. На поверхности это история по типу «Сумеречной зоны». Спекулятивный fiction, где во главу сюжета стоит занимательная идея «а что если?». В данном случае «если» допущение о закрытом пляже, где время течёт особым образом и любой кто попадает туда начинает быстро стареть. Из этого пляже невозможно сбежать по земле, уплыть по воде. Невидимая сила удерживает всех кто попал туда навечно.Однажды оказавшись там, у вас нету другого выхода кроме как смотреть как ваше отражение в воде медленно покрывается сетью морщин, волосы и зубы выпадают , а кожа медленно расползается во все стороны под разрушительным влиянием времени.

Герои новеллы — абсолютно случайные фигуры, попавшие туда по воле судьбы — они обязаны принять неизбежное, понять скоротечность времени и встретить финал о котором вы я думаю и так догадываетесь.Это чуть больше чем графическая новелла, это притча о встречи о смерти о том, что наш замок из песка море однажды заберёт с собой.