Елена Перехвальская, Валерий Воскобойников «Охота на Скунса»
Barrell, 6 июля 2026 г.
Не читать.
Очередной литературный винегрет блогеров-жежешников. Взяли кучу историй, выдуманных и из жизни, от разных авторов, перемешали, встряхнули и вывалили – кушайте, не обляпайтесь.
Пошлятина во всём, начиная с первых глав, когда авторы начинают петь «осанну» заглавной авторке и себе любимым. Прямым текстом от лица персонажей книги: «О герое по кличке Скунс писались книги сначала Незнанским, а потом Марией Семёновой. С группой соавторов.» Ай, молодца! Это, видимо, для тех жертв книжной ловушки, которым впарили этот продукт, не сказав, что он просроченный. Прямо, как в классической частушке: — Начинаем представленье, начинаем песни петь!
А дальше всё пошло по накатанной схеме: чудо-киллер «ниндзя стайл» с человеческим лицом без лица, частная охрана, жадный олигарх, сексуальные проблемы, друг-предатель, детский дом, «совок», тяжёлое детство, деревянные игрушки… Это уже было раз десять. Но вот в этот раз литературный винегрет не смешался в салат.
В этот раз читатель узнаёт довольно-таки личную историю какой-то школы с частно-анархическим уклоном. В этот раз читателю рассказывают какую-то то ли былину, то ли притчу, то ли статью из «Комсомолки-толстушки» про алчного геолога-неудачника, ставшего эко-экстрасенсом. В этот раз читатель погружается в чувства одинокого олигарха, который только перед самой своей трагической, жертвенной смертью познаёт настоящую полночленную любовь с мальчиком-дебилом из детского дома…
У меня к авторке и автору один вопрос: где и когда они вычитали или подслушали историю, как представители советской власти прилюдно сажали на кол священнослужителей и рядом насиловали их жён? Как вам не стыдно такое писать? Вы случаем не попутали историю атамана Аненкова или барона Унгерна и таких же сибирских упырей в вашей писанине? Каждый автор всегда пишет вымесел про себя. Я не сомневаюсь, что и Перехвальская и Воскобойников не исключение.
Дрянь. Жуткая мерзость.
Никогда не читать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!