Артём Каменистый «Рейтинг-ноль»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези ) | ЛитРПГ
- Общие характеристики: Приключенческое
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Сверхъестественные способности, супергерои | Путешественники (попаданцы) (в другой мир ) | Обучение в школе/академии/ВУЗе | Путешествие к особой цели | Обмен разумов, перемещение разума | Артефакты | Становление/взросление героя
- Линейность сюжета: Линейный
- Возраст читателя: Любой
Два года я думал лишь о том, как бы подобраться к этому месту. Мой Великий План, все его сложнейшие этапы — это лишь ступеньки лестницы, ведущей к главному.
К двери.
Это особая дверь. За ней я, наконец, получу то, что сделает меня не просто сильным, а главной силой этого мира.
Ладно, это я, наверное, слегка загнул. Ну а что, и помечтать нельзя?
К тому же дверь сейчас не просто закрыта, она для меня недоступна. Чтобы к ней подобраться, придётся постараться.
Увы, но доступ к заветному месту за деньги не купишь. Тут потребуется особое платёжное средство — баллы, получаемые в рейтинговой гонке.
Входит в:
— цикл «Альфа-ноль»
Лингвистический анализ текста:
Приблизительно страниц: 329
Активный словарный запас: низкий (2629 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 61 знак — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 32%, что немного ниже среднего (37%)
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
Torbran, 29 декабря 2024 г.
Первые 2 книги еле осилил, 3 прям порадовала, 4 так сяк, 5.... Вот и вроде этих сраных таблиц на лист нету и вроде автор пытается в классическую школу одарённых поиграть , но такая нудная и неинтересная муть что просто ужас, можно не просто через строчку читать, можно по строчке из обзаца и Ничего не потеряешь...
Считал Каменистого норм писателем, но если он вот до такого докатился ...я хз , читал рассказы от нейронки в них и то лучше было( понятно что там малый текст и объем, но смысла больше), после 3 книги думал ну наконец что-то пошло... Но нет не знаю осилю ли 5 , но чую надо ставить крест на этом цикле...
PS
Тут отзыв выше лучший цикл... У меня вопрос этот человек вообще нормальную литературу читал?
Я это «писево» даже фоном под работу еле могу в аудио формате потреблять (((
Гар, 24 декабря 2024 г.
Наверное, лучший из его циклов. Но, в этом томе (и в следующем) слишком много повторяющихся рассуждений. Ну, да Бог с ними. Автор умудрился НРАВОУЧИТЕЛЬСТВОВАТЬ на примере любимых книг о супергероях инфантильного соседа ГГ по комнате в Школе (Тсаса), мол это убогие книги, где тупой герой с мега-роялями в кустах соблазняет весь женский пол, и, убивает всех, кто криво на него посмотрит, вплоть до ни в чём не повинного крестьянина, не обосновывая свою жизненную позицию. Но Артем не такой! Вроде бы, ну, всё правильно... Но нет. Самого автора в его тексте конкретно перекашивает в противоположную сторону, в эти самые пространные обоснования и объяснения поведения ГГ в... В боевых сценах, которые обязаны быть динамичными, автор разливается логическими рассуждениями и «философией» на одну-две страницы (которые приходится пролистывать), при этом повторяя то, что уже неоднократно им написано ранее, и добавляет сюда кроме этого многослойные пространные описания места, персонажей (в стиле Льва Толстого (устаревшем в силу неэффективности способа передачи информации лет сто назад)... И очень много бла-бла-бла или как сам автор схохмил на персонаже императорского глашатая с именем Балл Ло Болл (который по факту оказался самим Артуром))) Ну, как бы, да, он (Артур) становится не примитивным написателем глупых приключенческих романов для инфантильных мальчиков...Он становится хуже, снобствующим, повторяющимся унылым занудой. Но, повторю, что, не смотря, на эту проблему роста Каменистого цикл очень хорош.
Jurius, 5 апреля 2022 г.
---Сеттинг---
ГГ попадает в подобие монастыря Шаолинь для имперской аристократии. Здесь он следует ВЕЛИКОМУ ПЛАНУ, который на протяжении двух книг используется как морковка на полочке. В чём заключается ВЕЛИКИЙ ПЛАН так и остаётся загадкой.
---Персонажи---
Герои из прошлых книг здесь практически отсутствуют. Лишь один «внезапно» появляется и столь же быстро пропадает. Новые персонажи состоят из одной черты характера по типу: тупой громила, самовлюблённый индюк, законченный бабник (в 15 лет!). По манере общения и поведению аристократов из другого мира не отличить от школоты 21го века.
ЛИТ-РПГ аспект практически полностью отсутствует. ГГ использует всего пару способностей из прошлых книг. Прокачки персонажа вообще нет. Лут от убийства людей злодеев, который в прошлых книгах считался чуть ли ни самой прибыльной фишкой, здесь просто забыли.
Куча надуманностей и нестыковок. 15и летних аристократов из лучших семей уже после пары месяцев в монастыре, толком их ничему не научив, допускают до мест, где они могут умереть и умирают. То, что ГГ неустрашимая мясорубка смерти и невероятно богат и может себе позволить обучение в элитном заведении мы знаем из предыдущих книг и это понятно. Как те же качества имеет 15я девочка, без клана и семьи автор не объясняет.
В общем книга меня разочаровала.
McDyr, 4 мая 2022 г.
В противовес нижесказанному:
Надо понимать, что это дешевое развлекательное чтиво, не претендующее на Пулитцеровскую премию.
Второстепенные герои плоские, картонные, на них автор просто не тратит времени, есть такое. Но они полностью укладываются в канву. Самовлюбленный индюк из богатой семьи, вполне стандартный персонаж. Законченный бабник не 15 лет, а старше, и об этом в книге сказано. Ученики не одного возраста, а от 14 и старше. И даже если ему 15, чтож Шекспира за Ромео и Джульету не распяли?
Аспект ЛитПРГ не раскрыт, и этому есть объяснение, ГГ не может повышать хар-ки... Лут просто складируется.
То что учеников пускают в опасные каты, так они ради этого туда и шли, об этом не раз написано. Школа единственное место, где можно раздобыть редчайшие стихии.
P.S. и правилами хорошего тона, сюжетные линии, т.е. спойлеры, надо скрывать.