Наталья Образцова «Замок тайн»

[под псевдонимом Симона Вилар]

Англия, XVII век. Время протектората Оливера Кромвеля.

После неудачной попытки вернуть трон король Карл II Стюарт становится изгоем в собственной стране. Переодевшись и сменив имя, он в сопровождении только одного верного сторонника, молодого Джулиана Грентема, пытается бежать на континент.

Случайно оказавшись в церкви, где фанатичный священник довел свою паству до исступления, Карл и лорд Джулиан не дают толпе растерзать двух дочерей барона Робсарта. В благодарность юные леди приглашают своих спасителей в замок Сент-Прайори. Однако ни венценосный беглец, ни его спутник не знают, что над замком тяготеет страшное проклятие и в нем поселилась смерть.

номинант
Звёздный Мост, 2008 // Лучшая дебютная книга

номинант
Басткон, 2014 // «Карамзинский крест»

1990-е (1), 2000-е (2), 2010-е (3)

1998 г.
2004 г.
2008 г.
2013 г.
2014 г.
2018 г.

Единственный роман писательницы, который я прочёл...за 2 дня. Готический роман, Англия 17 века, приключения — что ещё надо, чтобы приятно провести вечера?

Книга понравилась, но немного напрягают описания изуродованных трупов (не много, но достаточно, чтобы впечатлительный человек по ночам плохие сны видел:smile:)... А так...запутанно, но самое главное, что в конце все становится понятным и на все вопросы получаешь ответы.... Спасибо автору за интересное чтиво... Хотя книги про ведьму более впечатляют...

Превосходная книга с запутанным сюжетом и достаточно реалистическим фоном. Прочла с удовольствием и купила в бумаге.