Соня Рыбкина «Кровь и серебро»
Над Златоградским княжеством нависла беда — ханское войско близко. Чтобы спасти свой народ, князь Хогард вынужден пойти на сделку с колдуном, жертвуя единственной дочерью. Северного господаря Марила не устраивает такое положение вещей — у него с колдуном старые счёты. Марил отправляется в далёкий путь за серебряным мечом — единственным оружием, способным одолеть чародея.
Оба они хранят тайну, которая изменит не одну жизнь.
Kstai, 28 мая 2026 г.
🍎 У князя Хогард есть единственная любимая дочь, которую он вынужден выдать замуж ради помощи в сражении с приближающим ханским войском. И на руку и сердце два основных кандидата: северный владыка и колдун
🍎 Скажу честно: история довольно стандартна. Мужчины не тем, кем кажутся, злодей притворялся героем, а выглядящий злодеем не так плох. Как бонус героиня с скрытыми способностями
🍎 Из-за размеров повесть читается больше как зарисовка или краткий пересказ для чуть более крупной истории. И я бы даже ее прочитала
🍎 Больше сказать особо и нечего. Характеры героев показаны довольно четко, но прямолинейно. Сюжет не заморочен. Главный сюжетный поворот достаточно очевиден. Но не скажу, что написано плохо