Анатолий Дроздов, Анатолий Матвиенко «Мастеровой. Революция»

Мастеровой. Революция

Роман, год (сетевая публикация); цикл «Мастеровой»

От Дроздова в этом и последующих рОманах только фамилия. Все остальное — вульгарно-пошловатое повествование, полуграмотный сюжет, картонные персонажи — плод творчества милицейского опера. Но почему-то Дроздов никак не избавится от такого «ценного» соавтора....

Прочитал пока первую треть книги, не удержался, чтобы не написать. Есть такой русский национальный жанр «гон», т.е. «гнать», писать или говорить заведомую явную чушь и ахинею с неявными целями. Ещё замечание, те кто знает, кто такие Клара Цеткин и Роза Люксембург, просто обалдевают от написанного, а кто не знает, тот вообще в недоумении. Посмотрим, что будет дальше.

Оценка: нет

Первая треть — оставляет впечатление, близкое к удручающему. Уровень некой непрофессиональной поделки с обильно демонстрируемым рвением соответствовать ожиданиям. Что-то вроде типичной домашней заготовки любительской литературной студии.

Но — повторюсь: первая треть. Дальше — все как-то живее и реалистичнее, с приятными вкраплениями ментальности 21-го века: от дарования хроноаборигенам стихотворных строчек Ларисы Рубальской — и до живописания постельных сцен. В общем и целом — наивно, конечно же, но — не «безобразно» наивно, в неких уже более — менее приемлемых рамках.

Последняя треть — уже вполне себе даже и ничего. В итоге: без процедур хватания звёзд с неба, но — периодически — очень даже приемлемо. Можно было бы и лучше, конечно же, но в нонешнем безрыбье и таковые ракообразные — вполне покатят