Шеннон А. Чакраборти «The Tapestry of Fate»

The Tapestry of Fate

Роман, год; цикл «Amina al-Sirafi»

Амина аль-Сирафи считает, что ей наконец-то повезло. Ей поручено разыскивать таинственные артефакты для совета бессмертных пери, и она может время от времени пускаться в головокружительные приключения в открытом море со своими верными подельниками, а потом возвращаться домой, чтобы растить любимую дочь Марджану. Но когда Ракш, дух раздора, с которым она неохотно связала свою судьбу, навлекает на себя гнев совета, Амине поручают, казалось бы, невыполнимое задание: выкрасть веретено, способное переписать судьбу, у таинственной колдуньи с острова, с которого никому не сбежать.

Вынужденная оставить Марджану, которой вдалбливают в голову явно ложные сведения о жизни ее матери и ее собственном прошлом, Амина почти сразу же сталкивается с опасностями. Но смертоносные штормы, непредсказуемая повелительница ядов и старые враги — это еще не самое страшное. Дело в том, что история пери постепенно раскрывается, намекая на куда более смертоносную игру, правила которой Амина должна разгадать. В этой игре ей предстоит сразиться с противником, который хитрее и могущественнее всех, с кем она сталкивалась.

И не все в ее команде хотят, чтобы она победила.

— цикл «Amina al-Sirafi»

2020-е (2)
английский (2)

2026 г.
2026 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.