Кристина Юраш «Паучий случай»
- Вам требуется няня? – смотрю во все глаза на явно богатого красавца. Что-то мне подсказывает, что характер у него отвратительный.
Кто мог знать, что ошибка в газете поставит точку в моей спокойной жизни. Моего согласия не спросили, а я и не подозревала, что стану няней для…. Ты щито такое?!!
Идж, 2 марта 2026 г.
У Кристины Юраш есть два типа книг: более менее стандартный ромфант про избранную царя, короля, дракона, неведомой хтони и чумной балаган, где героиня с пулей в голове несется от неловкой ситуации к неловкой ситуации, сдабривая свой безумный полет шуточками из женского стендапа
Это вот из второй категории. Относиться к нему серьезно строго запрещается, несмотря на наличие довольно стандартного сюжета, тут он играет роль второстепенную. Главное у нас: максимальное количество шутеек на трепещущие женские души темы и особенно на тему детей, потому что главную героиню нанимают няней для маленького арахнида. Арахнид ставит в тупик няню сразу в двух ипотсасях, а прекрасный как грех отец еще и сбивает с рабочего настроя.
Парочка цитат для примера
На дне среди шелухи семечек и стога какой-то травы, которой коровам хватит, чтобы перезимовать, лежали записочки с номерами телефонов очень важных людей. Настолько важных, что я забыла, чьи они. «Маша Кал.» – прочитала я древний манускрипт. «Женя Сер.», – попалась еще одна бумажка с номером. Кто эти таинственные люди? Что они делают у меня в сумке?
Если завтра утром меня возьмут в плен, и скажут, что расстреляют, если я не вспомню, то шансов выжить у меня нет
На остановке собралась целая толпа. У всех были такие выражения лиц, словно они только что спрятали труп. И останавливаться на одном трупе не собираются.
Если вам такое не заходит, то читать не стоит. И еще не стоит читать тем, у кого нет детей, в таком случае вы рискуете получить дозу кринжа, не совместимую с жизнью.
Если юмор зашел, а детей все еще нет, советую начать с «Чудовища Нави»