Игорь Воронкин «Возрождение Зорга»

Возрождение Зорга

Роман, год; цикл «Зорги»

Середина 22-го века. На Земле уже нет отдельных государств, а существует Земная Федерация. Многие планеты заселены людьми. Наука, технология, техника достигли высочайшего уровня. Ничто, казалось бы, не может нарушить сложившийся порядок.

Неожиданно на Землю поступает сигнал бедствия. На планете Тар на большой глубине шахтеры обнаружили и подняли на поверхность огромный загадочный кокон (кризалис). Так Мозг Зорга, невиданного доселе чудовища, тысячи лет пролежавший в недрах планеты, по неосторожности людей обрел свободу. В небывало короткие сроки он породил бесчисленное множество разнообразных тварей — планета Тар уничтожена. На грани катастрофы и галактическая цивилизация...

© OZON.ru

— цикл «Зорги»

Активный словарный запас: средний (2841 уникальное слово на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 49 знаков — на редкость ниже среднего (81)!

Доля диалогов в тексте: 49%, что гораздо выше среднего (37%)

2000-е (1)

Возрождение Зорга
2002 г.

Очень качественный фанфик.

Книга навевает приятные воспоминания. Я ведь в молодости на старом компьютере играл в увлекательную стратегию под названием Starcraft. Следом, через несколько лет, вышло эпичное продолжение с великолепным сюжетом и отличной графикой. Много время я провёл за сией увлекательной игрой. Да и в целом, если разбирать данную вселенную, то получилась она многогранной и захватывающей. Однако, повзрослев, компьютерные игры как-то отошли на второй план. Читая книгу, я начал узнавать похожие термины. А следом, когда понял, о чём идёт речь, оказался накрыт волной ностальгии. Приятная, всепоглощающая. Спасибо большое, Игорь.

У нас, конечно, не полноценный роман по вселенной, а яркий плагиат: многие название чуточку исковерканы (не зерги, а зорги и т.д.). Однако, суть не меняется от этого. Противостояние трёх рас описано великолепно. Коварные политические хитросплетение протосов, погрязшее в корупции, но очень амбициозное человечество, и, конечно же, вечно голодный и мечтающий о могуществе Зорг. Вышло, правда, чуточку растянуто, однако, в противовес мы насладимся прекрасной атмосферой. Ну а последняя треть романа, когда наконец-то вечно голодные отродья вырвутся из глубин нашей Терры, вышла самой запоминающейся.

Как вердикт: прекрасная атмосфера, отлично расписанный мир вселенной (пусть и плагиат), увлекательные герои и, конечно же, безумный экшн в последней трети произведения. Спасибо, автор, за прекрасные воспоминания. 10\10