Терри Пратчетт «A Stroke of the Pen»

A Stroke of the Pen

Сборник, год

Эти заново открытые рассказы были написаны Терри Пратчеттом под псевдонимом для британских газет в 1970-х и 1980-х годах. До сих пор эти истории никогда не приписывались ему, и, возможно, никогда бы не были найдены — если бы не усилия нескольких преданных поклонников.

Как пишет Нил Гейман в своем вступлении, “на протяжении всех этих историй мы наблюдаем, как молодой Терри Пратчетт становится Терри Пратчеттом”. Хотя действие ни одной из историй не происходит в Плоском мире, все они пронизаны фирменным остроумием Пратчетта, сатирической мудростью и блестящим воображением, намекая на волшебную вселенную, которую он собирался создать в дальнейшем.

Познакомьтесь с изобретателем Огом, первым пещерным человеком, добывшим огонь, поскольку он обнаруживает взлеты и падения прогресса; побывайте в Министерстве неприятностей с непокорными выселенными призраками Пилгарликских башен; посетите Блэкбери, маленький рыночный городок со странной погодой и потусторонним посетителем; и отправляйтесь в опасное путешествие во времени и пространстве с героем Кроном, который начинается в древнем городе Морпорк...