Диана Удовиченко, Максим Удовиченко «Зеркала судьбы. Изгнанники»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Путешествие к особой цели | Сверхъестественные способности, супергерои | Пророчество | Обучение в школе/академии/ВУЗе | Фантастические существа (Орки | Эльфы | Призраки, привидения )
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный
Священный ритуал, призванный выявить истинный дар эльфа, не выявил такового у Лэя и чтобы позор не пал на весь род, его изгнали из Даллирии. Осиротевшая Мара не желает быть бесправной и забитой женой какого-нибудь наглого орка, ей по душе доля воина, но суровые законы орков вынуждают её отправиться в изгнание. Изгои во все времена и у всех рас старались держаться вместе и, несмотря на то, что эльфы и орки ненавидят друг друга, может быть, пребывание в человеческих землях сблизит их? Ведь у богини судьбы Лак,хи два лица, а отражения в зеркалах показывают нашим героям, что они обязательно встретятся, что их судьбы тесно связаны.
— цикл «Зеркала судьбы»
Активный словарный запас: средний (2885 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 62 знака, что гораздо ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 27%, что немного ниже среднего (37%)
Feanor Ajwen, 20 октября 2012 г.
Неплохой роман в жанре героического фэнтези, особенно на фоне остальных авторов «Альфа-книги».
Сюжет строится вокруг двух главных героев — мага-эльфа и воительницы-орки. Присутствуют обычные фэнтезийные штампы. Есть несколько слишком явных «роялей в кустах». Динамика развития сюжета довольно приемлимая. Язык написания неплохой, особо корявых фраз и предложений мной не замечено.
Фрагменты обучения в волшебной академии немного напомнили «Волшебника Земноморья» Урсулы Ле Гуин и «Рождение мага» Ника Перумова.
Ничего сверестественного в этой книге вы не найдёте, новым словом в жанре она не станет, но пару-тройку вечеров скоротать за данным романом можно.
elent, 19 октября 2010 г.
Неоригинальный в своей оригинальности набор: два представителя враждующих народов, оба становятся нужны и важны сильным мира сего из-за своих редких дарований, становятся между собой друзьями и ..продолжение следует. Весьма предсказуемо, но читать вполне можно.