Дин Кунц «Дверь в декабрь»
- Жанры/поджанры: Хоррор/Ужасы (Современный психологический хоррор ) | Триллер | Мистика
- Общие характеристики: Психологическое | Приключенческое
- Сюжетные ходы: Изобретения и научные исследования | Сверхъестественные способности, супергерои
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный
- Возраст читателя: Только для взрослых
Дьявольский эксперимент открыл дверь в наш мир чему-то ужасному. И когда оно приходило за очередной жертвой, ледяное дыхание иной реальности вымораживало не только воздух вокруг, но и души людей...
Детектив Дэн Холдейн, переживший множество потерь и поражений, но так и не сумевший примириться с насилием, на этот раз решил сделать все, чтобы спасти от неведомого врага девятилетнюю Мелани Маккэфри и ее очаровательную и мужественную мать Лауру. Но ненависть и жажда мести толкают таинственного убийцу на все новые преступления. Оно приближается...
- 1980-е (2), 2000-е (1), 2010-е (1)
- В. Вебер (2)
Greyzi, 20 января 2011 г.
Роман жесток, динамичен, интересен. Сюжет захватывает с первых страниц, и не отпускает до последней. Читал книжку давно, но остались очень приятные воспоминания. Дин Кунц умеет затягивать, интригующе выстраивая цепочку повествования простым, но тем не менее красочным языком. Дверь в Декабрь — психологический детектив, сопряжённый с элементами экшена, который любителям жанра точно придётся по душе.
nikn, 22 ноября 2010 г.
Чтение книг Д. Кунца можно сравнить с поглощением семечек или поп-корна – вроде бы уже надоело и не хочется, но все равно ты по инерции продолжаешь. Даже не представляю, что меня заставило купить очередной роман этого автора. В данном случае «Дверь в декабрь» оказался вполне традиционным романом автора. В очень редко встречающемся у Д. Кунца случае опубликовано послесловие, где он объясняем нам, почему ранее этот роман был издан под псевдонимом. Роман полностью соответствует моему представлению о типичном и заурядном американском триллере.
Стандартно в произведение присутствуют одинокие, обделенные герои, у каждого из которых ранее случалась драма (иногда удивляешься фантазиям автора в части придумывания такого изобилия трагических судеб). Хорошо знакомым с творчеством автора читателей, наверное, удивит отсутствие традиционных героев – собак. Здесь можно найти обилие характерных штампов, предсказуемый сюжет, американские нюансы восприятия обыденной жизни и т.п.
В романе своеобразная динамика – события романа втиснуты в два дня и создается ощущение сильной концентрированности событий. Сюжет повествует о женщине психиатре, нашедшей через шесть лет свою похищенную дочь, которую заставлял участвовать в необычных экспериментах собственный отец. Дальнейшие события показали, что девочке нужна защита…
Для поклонников автора и любителей американских триллеров. За консерватизм и постоянство – 7.
Ратша, 31 октября 2008 г.
История поразила, но не написанием, а смыслом. Беспомощный ребенок который не может за себя постоять, на его фоне взрослые которые даже не осознают свои поступки. «Добро побеждающие зло» здесь теряет смысл. Тяжело читать – понимая, что издевательства над детьми это наша действительность. Развитие сюжета абсолютно похоже на остальные произведения автора.
Цырилла, 24 января 2007 г.
Маленькая девочка отомстила за все издевательства, которые ей пришлось вынести. Остается только поражаться взрослым садистам, которые так и не поняла за что их убивают.
JIghtuse, 10 ноября 2012 г.
Встретил упоминание романа в статье о камере сенсорной депривации, название завлекло. Хотя раскусил основную загадку практически с первой главы, слог автора и сюжет убедили дочитать до конца. Я не пожалел об этом, но и не приобрёл чего-то значительного. Роман хорош, но не более того.
Грэй, 12 октября 2007 г.
Ничего так и мне понравилось.Вещь неплохая и конечно есть у автора и получше произведения.Понравилось наличие юмора и незатянутость.Тема такая была у Кинга в Воспламеняющая взглядом.Только там это ярче всё описывалось.Тут не особо убедительно это.Понравилось,но у Кунца есть и получше
Катерина Мел, 9 мая 2010 г.
Роман достаточно прост. Что разочаровывает, так это полная очевидность главной мистической загадки или того, что ею должно было быть( Оформление обложки класс – издатели молодцы. Именно она меня и привлекла в магазине в первую очередь, ну, а затем название — «Дверь в декабрь» звучит много обещающе)
Thornbird, 6 февраля 2008 г.
Начало очень леденящее и захватывающее, но потом пошла полная примитивщина. Последнюю главу даже читать не стала, хотя именно в ней и намечалась развязка. Собственно, чем все кончится, было ясно буквально после нескольких глав. Даже не возникает желания прочитать еще какое-либо произведение этого автора.
she_rhan, 22 марта 2010 г.
Очень слабенький роман. Но мое мнение о Кунце, как о великом писателе не меняется.