Юрий Тупицын «Эффект серфинга»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика | «Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика )
- Общие характеристики: Психологическое | Приключенческое | С ярко выраженной любовной линией
- Место действия: Наш мир (Земля) (Россия/СССР/Русь ) | Вне Земли (Планеты другой звёздной системы )
- Сюжетные ходы: Изобретения и научные исследования
В произведение входит:
рассказы графические произведения + примыкающие, не основные части
— цикл «Торнадо»
Активный словарный запас: средний (2892 уникальных слова на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 77 знаков, что близко к среднему (81)
Доля диалогов в тексте: 29%, что немного ниже среднего (37%)
ole.lucoje, 27 июня 2023 г.
Почему у меня ощущение недописанной книги? Куда и почему делся штурман, что с ним произошло на планете? Повествование обрывается на самом интересном месте(((
VovaZ, 4 марта 2015 г.
Вероятно, не такой уж плохой роман, на стыке космической фантастики и романтической истории любви. Проблема, что линия НФ удалась автору плохо, а романтика любви — не вполне мой литературный жанр. Так что оценить роман по-достоинству не смог.
В литературном смысле, сюжет не безинтересен — несколько временных отрезков ладно сведены в единую линию, без особых ошибок. Интрига романтическая на 90%.
Образы героев показаны вплне достойно, живо. Тупицин изобразил их выпукло буквально считанными штрихами.
Сценизм, как я уже писал, мне оценить сложно. Сцены НФ включают массу технических нелепостей, драйв не плохой. Романтические диалоги и размышление перегружающие роман — это не моё.
Рекомендую лишь для тех, кого такой синтез жанра привлекает.
pjr77, 6 октября 2012 г.
Думаю, так и надо любить. Не взирая на расстояния и препятствия.
vgjdh, 2 января 2010 г.
Это больше любовная история, с мудрёным способом преодоления препятствия влюблёнными. Экипаж патрульного корабля «Торнадо» и Даль-Гей тут просто эксплуатируется