Хань Сун «驱魔»

驱魔

Другие названия: Exorcism

Роман, год; цикл «Больничная трилогия»

Страдаешь — значит, еще жив.

Ян Вэй просыпается и понимает, что по-прежнему является пациентом больницы. За одну ночь он каким-то образом постарел на несколько десятилетий и теперь находится в гериатрическом отделении гигантского госпитального корабля, дрейфующего по кроваво-красному морю, полному отвратительных созданий. Однако человеческие останки и морские нимфы — ничто по сравнению с тем, что происходит в глубинах судна.

Врачей нигде не найти: их место заняла вереница медицинских роботов, от которых, разумеется, невозможно добиться ни одного внятного ответа. Тогда Ян Вэй вместе с небольшой группой таких же внезапно состарившихся пациентов отправляется исследовать неизведанные уровни корабля, надеясь отыскать скрытые там объяснения происходящему.

Но чем глубже они проникают внутрь судна — и в саму причину своего пребывания на нем, — тем больше тайн раскрывается, и каждая из них вызывает лишь новые вопросы. Единственное, в чем Ян Вэй уверен: чем больше он узнает, тем меньше понимает… и тем меньше ему хочется знать правду.

В планах издательств:

Нечистые души
2026 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.