Селина Катрин «Солнечное сердце»
Ещё вчера я заснула перед телевизором в своей уютной однушке, а уже сегодня очутилась в огромном замке, и его противный хозяин сообщает, что утром я должна уйти. Но не могу же я оставить пожилого мужчину в инвалидном кресле без присмотра? Ему нужен уход. Дождусь, когда кто-нибудь из его родственников приедет, — и точно уйду!
Ох, а мужчина-то и не пожилой вовсе, а очень даже симпатичный…
— цикл «Очень тёплая Азия»
Идж, 30 марта 2026 г.
Милая уютная история. Она не может оставить покинутого всеми искалеченного «человека», он списывает все нелепости в поведении попаданки на то, что она «солнечный человек» (ну вы понимаете да?)
Много трогательных моментов, когда героиня борется за главного героя против предрассудков и манипуляций со стороны окружающих, а герой изо всех сил старается сделать что-то важное для героини
После прочтения остаётся ощущение уюта и веры в то, что доброта всегда и всех победит!
Из минусов: автор не слишком долго работала над стилизацией, регулярно текст, особенно в диалоге, выпадает из атмосферы, при том не у попаданки, что было бы объяснимо. Ну и еще оценка ниже, потому что автор не стала придумывать оригинальные сцены. Половина из них — стандартнейшией набор клише любого ромфанта: знакомство с родней, обязательно стерва-бывшая и т.д.