Роберт Киркман «Порознь и вместе»
- Жанры/поджанры: Хоррор/Ужасы (Зомби-хоррор )
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Последний человек/люди на Земле
В мире, охваченном нашествием зомби, нет места ничему кроме выживания. Хотя, если задуматься, то единственная девушка в стае может пробудить сильное чувство и подтолкнуть к совершению совсем не рядовых поступков.
— антологию «Когда мёртвые оживут», 2010 г.
— журнал «Nightmare, Issue 12, September 2013», 2013 г.
- 2010-е (3)
- Д. Могилевцев (1)
Тимолеонт, 5 января 2021 г.
Киркман верен себе — как всегда люди у него остаются мелочными, ревнивыми, мстительными и долбанутыми даже в окружении толп зомби. Поступают так же опрометчиво и неосторожно, изо всех сил работая на естественный отбор и т.д. Зомби же при этом — всего лишь антураж, что неплохо срабатывало в комиксе, где автору было на чём развернуться и уделить место даже масштабным и захватывающим схваткам с зомби, но так себе работает в небольшом рассказе. Тем не менее, все эти подробнейшие и нудные любовные переживания явно двинувшегося крышей человека, меня даже немного заинтересовали — эта парочка вполне могли бы стать эпизодическими персонажами комикса.
alex1970, 7 мая 2013 г.
Одиночество и в мире, в котором правят зомби, остается одиночеством.
Герой тоскует по любимой жене, но нужно жить дальше.
Читабельный, но не особо впечатляющий рассказ о конце цивилизации
Gynny, 10 октября 2013 г.
Качественно написанный стандартный зомби-рассказ.
Был ли прав ГГ в своей искренности? Могут ли эмоции преодолеть инстинкт выживаемости, который подсказывает — вдвоем уцелеть подольше выше шанс? Или финал фальшив? Каждый решит после прочтения сам.
anok, 4 марта 2015 г.
Обиды, ревность, месть, наивность, — всё это движет людьми даже во время зомби-апокалипса. Рассказ о том, как инстинкт самосохранения отступает прочь перед мимолетными человеческими страстями, даже если ты понимаешь, по порознь не выжить.
karlan, 15 августа 2019 г.
Абсолютно беспомощная вещь. Автор вместо того чтобы развлечь читателя — почему то начинает давить драму. Зачем? В результате получился долгий и нудный рассказ основанный на рефлексиях, чувствах и воспоминаниях. Вещь откровенно вымученная и унылая. От Киркмана почему то ожидал намного большего. Когда я читаю продукт о зомби я жду приключений и драмы — а не драмы и только драмы.