Хан Ган «Я не прощаюсь»

Я не прощаюсь

작별하지 않는다

Писательница Кёнха по просьбе подруги Инсон отправляется на остров Чеджудо, чтобы спасти птицу. Однако снежная буря заставляет Кёнха сомневаться, успеет ли она вовремя добраться и выживет ли в ужасном холоде, который окутывает её с каждым шагом. Кёнха ещё не подозревает, с чем ей придётся столкнуться в доме подруги.

Дядя Инсон пропал без вести после массового убийства мирных жителей 1948 года, а её мать, путешествует по всей стране, отказываясь смириться с его исчезновением.

Это роман о трёх женщинах, которые связаны невидимой нитью памяти и решительно отказываются разорвать связь с теми, кого больше нет. О смерти и жизни, стойкости и боли, но прежде всего о безусловной любви и осознании того, что ни любовь, ни скорбь не имеют конца.

лауреат
Премия Медичи / Prix Médicis, 2023 // Зарубежное произведение (Южная Корея)

лауреат
Премия Эмиля Гиме в области азиатской литературы / Prix Émile-Guimet de littérature asiatique, 2023 // Роман, переведённый на французский (Южная Корея)

номинант
Премия Национального круга книжных критиков / National Book Critics Circle Award, 2025 // Художественная литература (перевод с корейского e. yaewon и Paige Aniyah Morris)

номинант
Медаль Эндрю Карнеги за выдающиеся достижения в литературе и публицистике (США) / Andrew Carnegie Medals for Excellence in Fiction and Nonfiction, 2026 // Художественная литература (Южная Корея; перевод e. yaewon и Paige Aniyah Morris)

Рецензии:

«Хан Ган. Я не прощаюсь», 2025 г. // автор: Дарья Сиротинская

Я не прощаюсь

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.