Дмитрий Биленкин «Кое-что иначе»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика )
- Общие характеристики: Производственное
- Место действия: Вне Земли (Планеты другой звёздной системы )
- Время действия: Далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Терраформирование
Исследуемый район Пространства находился далеко от маяков гиперсвязи. Сели они на Рубелу без разведки. Над ними голубело степное небо, светило добротное, вполне земное солнце, а в роще неподалеку ворочалось массивное динозавроподобное существо. С дезинтеграторами в руках бояться было нечего, они решили провести более основательную разведку. И тут они увидели Сашу, ангела в белых плавках и с крыльями. Он то и дал объяснение по Рубеле.
— сборник «Проверка на разумность», 1974 г.
— сборник «Пустыня жизни», 2002 г.
Yazewa, 14 мая 2008 г.
У меня возникли те же вопросы, что у viv. Не могли же космонавты не знать о такой преобразованной планете? А если их закинуло в будущее, то что ж они так спокойны?
viv, 21 декабря 2007 г.
Непонятно немного — или эти пространственники на несколько сотен, а то и тысяч лет вперед заскочили? О потерянном времени никто не сокрушается. Когда земляне успели преобразовать планету в мир динозавров?
Pupsjara, 22 ноября 2007 г.
Вот тебе и Рубела! Планета стала похожа на Землю во времена динозавров, осталось только найти еще несколько планет замного типа, чтобы охватить все эпохи.
god54, 11 ноября 2009 г.
Не совсем логичный рассказ, который грешит массой несостыковок и несовместимостей. А когда не веришь в происходящее, то и рассказ теряется на этом фоне. Обидные детали не дают понять основной смысл: что таких планет можно найти много, но как говорят сами герои, зачем нам нужен этот зоосадик?