Саймон Макхарди, Шон Хоукер «Berserk Viking Maternity Ward Bloodbath»
Скоро! Вот-вот он родится. Мой сын! Мы ждали четырнадцать лет. С тех пор, как я женился на Лизе. И уже казалось, что её матка — какое-то проклятое негодное место. Но теперь всё изменилось, всё будет по-другому. Я стану лучшим, стану идеальным отцом. Что там делают идеальные отцы? Строят домик на дереве? Качели во дворе? Буду читать с ним книжки, гулять, играть. Покажу ему пример того, каким должен быть настоящий мужчина!
Но, прежде всего, нужно избавиться от этой идиотской навязчивой привычки насиловать и убивать женщин.
Prosto_Chitatel, 4 марта 2025 г.
Суровый сплаттер про кровавого убийцу со скандинавским корнями, что служит ему оправданием своей неуемной натуре и желанию расчленять и насиловать. Как ворвавшийся во вражескую деревню берсеркированный предок. Для чего в наличии у главного героя и припадки имеются, и потеря контроля над собой любимым.
Чувствуется некоторое взросление Макхарди и Хоукера. И текст они держат более уверенно, и фирменный ироничный стиль не теряют, и снова обходятся без г...на и страшных жирных баб за двести. Естественно, с учетом специфичности жанра, ибо случайно забредшим на огонек читателям будет трудновато оценить юмор среди описаний изуверств и смакования насилия. Зато людям, желающим по-полной пощекотать нервы и не терпящим компромиссов, будет от чего ощутить присутствие темных сил внутри обыденной человеческой плоти. Рассказ фактически совершенно буднично излагает от первого лица то, от чего в реальности кровь стыла бы в жилах, и это дает дополнительный эффект, удваивая эмоции от творящейся жести.
В принципе, по меркам сплаттерпанка ничего нового, но на чуть более, чем крепкий середняк, точно тянет. И всяко лучше основных линий творчества данных товарищей.