Саймон Макхарди «Pitbull»
Брюс не ожидал такой грязной подставы от Стэна. Всё только потому, что он любил полизать свои бубенцы во время обеденных застолий. Подумаешь, какая семейка эстетов подобралась. И что, теперь тащить бедного добродушного пёсика к ветеринару, чтобы навсегда оставить его альфа-положение на всех ближайших улицах в далёком прошлом?!
Нет, Брюс был полностью не согласен с подобным развитием событий. И чтобы показать свое возмущение откусил половину лица наглой толстой медсестре, слишком откровенно участвующей в подлом сговоре...
Prosto_Chitatel, 5 апреля 2025 г.
Если бы Белый Клык откусил Биму его черное ухо, то и тогда внутренняя трагедия не была бы столь очевидной, как описали ее Макхарди-Хоукер. Ведь речь-то идет о самом ценном не только для пса, но и для самца, принадлежащего к любому виду. Тут, как говорится, все средства хороши чтобы сохранить мужское достоинство. Особенно когда тебя предает собственный хозяин и лично отводит туда, где добрый доктор со скальпелем наперевес дружески лезет в твою лохматую промежность.
Читывали мы массу произведений про друзей наших меньших на главных ролях в разных вариантах, в том числе, и от первого лица. Не сказать, что тут автор изобрел что-то выдающееся, но запоминающееся и выделяющееся из общего ряда — это уж точно. Как говорится, сплаттерпанк — так сплаттерпанк. Будут задействованы все легкие и тяжелые орудия жанра, чтобы у скромных и застенчивых читателей крышу снесло, а более суровые и прожженные граждане слегка побледнели от того, насколько их знакомство с собачьим миром до этого было поверхностным. И те и другие после прочтения «Питбуля» уж точно будут смотреть на четвероногих лаяльщиков с подсознательной опаской.
Мясная история из жизни одного отдельно взятого питбуля и его маленького друга чихуахуа, где не пожалеют ни женщин, ни детей, ни беременных, ни калек, ни старых, ни малых. Ведь собакам нет дела до человеческой морали, и жизнь они воспринимают в свете неконтролируемых инстинктов, поэтому, собственно, обижаться на них с человеческой точки зрения просто глупо. На борту — фирменный черный юмор, стебная подача изложения и закономерный финал, где «все псы попадают в рай», вне зависимости от их суровой и вышедшей из под всякого контроля жизни.
Неплохо. Естественно, с учетом жанра.