Майк Шел «Aching God»

Aching God

Роман, год; цикл «Iconoclasts»

— цикл «Iconoclasts»

2010-е (1)
английский (1)

Aching God
2018 г.

Перед нами олдскульное и немного старомодное приключенческое фэнтези. Ощущение от книги такое, как когда пришел с работы домой, переоделся в уютную домашнюю одежду, надел любимые тапочки и сел в любимое кресло. Книга читается гладко, герои симпатичные и живые, даже юмор есть, чего я от трилогии не ожидал, судя по описанию. Типажи знакомые: немолодой искатель артефактов, ушедший на пенсию, которому не дают покоя и озадачивают спасением мира, ибо больше некому, старый верный солдат, молодой вспыльчивый и не сильно умный воин, женщина-маг и т. д. Обычно в книгах грабители крадут волшебные артефакты из гробниц, а тут им надо артефакт вернуть, чтобы загнать обратно зло, выпущенное в мир другими незадачливыми грабителями могил. До нужных развалин таинственной цивилизации Джао, поклонявшейся демонам и приносившей человеческие жертвы, а потом исчезнувшей десять тысяч лет назад, но оставившей после себя целый регион c могильниками, полными магических предметов, нужно еще добраться. На пути встретятся пираты и морские бури, чудовища и сумасшедшие правители, а в пункте назначения ждет Страдающий бог. Не все вернутся назад. Думаю, понравится любителям фильмов вроде «Мумии» или произведений о Конане, где герои исследуют старинные заброшенные храмы и гробницы и сражаются с потусторонними существами. Обязательно прочитаю, что будет дальше.