С. Дж. Дрюс «Hazelthorn»
Kstai, 15 мая 2026 г.
Второй ботанический хоррор автора, но на этом схожесть заканчивается
🌺 К сожалению, перед написанием отзыва я прочла слова автора о вложенных темах, что окрасило мое восприятие истории. Поэтому буду стараться написать без этого
🌺 Эвандер — болезненный подросток, живущий в почти полной изоляции в старом семейном поместье. До травмирующего случая почти десять лет назад, когда друг детства пытался убить его, Эвандер ничего не помнит и с тех пор находится под опекой дедушки этого самого друга. В начале книги тот самый друг детства, Лори, неожиданно возвращается в поместье, дедушка умирает, оставляя все свое имущество Эвандеру, и юноша твердо уверен, что это убийство
🌺 Вся книга крутится вокруг попыток Эвандера понять, кто же убийца и выяснить/вспомнить причину того, почему Лори пытался его убить. В это же время в поместье приезжает сестра погибшего владельца с своими детьми и начинают совершать странные махинации в саду поместья.
🌺 Я не могу сказать, что тут невероятная детективная линия или эпичный движ (как было в Лесу (https://t.me/kt_magicgrot/3069)). Главный фокус у истории — это поиск себя, попытка упихнуть свою суть в какие-то рамки т насколько тяжело потом себя из этих рамок вытащить
🌺 В плане главной линии отношений не могу сказать, что Эвандер и Лори попали в число моих любимцев. Эвандер очень ненадежный рассказчик в плане интерпретации отношений, а Лори — травмированный пацан, научившийся хорошо надевать маски. Поэтому развитие отношений работает гораздо более фоново, чем я ожидала
🌺 Это будет большой спойлер, но. Пожалуй, большей частью история мне понравилась тем, что напоминала «Песня кукушки» Фрэнсис Хардинг
🌺 По итогу мне книга мне очень понравилась. Не было такого же восторга, как от Леса, но все равно было очень здорово. C. G. Drews все плотнее входит в число авточитаемых и автопокупаемых авторов для меня. И активно рекомендую к знакомству если вы еще не залезали в ее книги. А я теперь в ожидании ее семейного хоррор-детектива (You Did Nothing Wrong) и морской хоррор с хтоническим морским богом (Scorpion Deep)