Саймон Грин «Stone Certainty»

Stone Certainty

Роман, год; цикл «A Holy Terrors mystery»

О полуразрушенном каменном круге в Чиппинг-Эймсбери ходят истории, уходящие корнями в глубь веков. О людях, пропавших без вести, которых больше никто не видел. О людях, найденных мертвыми внутри круга. О монстрах и демонах. Жители деревни могут с упоением рассказывать свои истории приезжим туристам, но внимательный наблюдатель заметит, что к камням нет транспорта, не предлагаются экскурсии, а местные жители держатся от них подальше.

Алистер Кинкейд, самый молодой епископ Олл-Соулз-Холлоу, является экспертом по древним каменным кругам Британии. Вот почему, когда землевладелец сэр Невилл Чамли объявляет о своих планах вернуть кругу былую славу, он соглашается принять участие в съемках документального фильма об этом проекте.

К ним присоединяется талантливая актриса Диана Хант. С момента их последней встречи, когда они вдвоем охотились на призраков и раскрыли убийство, таблоиды окрестили их «Святыми ужасов», и Алистер не может дождаться, когда увидит ее снова.

Но вскоре после начала съемок Алистер и Диана оказываются втянутыми в ужасающую тайну. Перемещение последнего камня приводит к серии леденящих кровь событий, которые грозят заставить их обоих поверить в демонов — если, конечно, они выберутся из каменного круга живыми.

английский (1)

Stone Certainty

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.