Дэвид Хаир «The Drowning Sea»

The Drowning Sea

Роман, год; цикл «Talmont»

Ромара и ее рыцари Ордена Соколов проливали кровь, чтобы защитить Империю от разрушительного восстания Вир. Но теперь они сами стали врагами империи.

Узнав, что магия, наделяющая рыцарей силой, может повлечь катастрофу, Соколы поклялись спасти свой мир от этой угрозы, но правда оказалась опасной для властей.

Ныне Ромара — в плену Империи. В руках прежних хозяев ей грозят пытки и смерть. Ее товарищи, великодушный Грэм, гениальный Сорен и маг Элиндху.пытаются ее спасти, но противостоявшие им сил кажутся непреодолимыми.

Тем временем верная помощница Ромары — Джадин и ветренная воровка Аура ищут Эгиду — альтернативу магии. В своем поиске они углубляются в прошлое мира, а за ними по пятам следует Вази Вираго, истинный эталон рыцарей Ордена, в компании грозного ликтора Йорина Боргхарта. Они жаждут завладеть Эгидой в своих собственных корыстных целях.

Тем временем, уровень моря поднимается, урожай гибнет, хлынувшие через границы беженцы разжигают войны, а разрушительное восстание угрожает всей цивилизации. Жрецы и провидцы говорят, что приближается конец всего сущего.

— цикл «Talmont»

английский (1)

The Drowning Sea
2025 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.