Павел Корнев «Аргумент весомей пули»

Аргумент весомей пули

Роман, год (сетевая публикация); цикл «Чертополох»

Я был глупым и слабым? Чёрта с два! Всего лишь не сумел разобраться со своими проблемами и наивно понадеялся укрыться от них на другом краю света. Увы, мои неприятности оказались сродни злющим псам, которые бегут по пятам и кусают за ноги. От таких не спрятаться, таких не задобрить куском колбасы и не обмануть чужой личиной — если только учуют, непременно догонят и порвут в клочья.

И да – ищейки на мой след уже встали. Оторваться не получится, и едва ли я сумею подобрать достаточно убедительные аргументы, чтобы меня просто оставили в покое. А значит, придётся их всех убить. Иначе никак, ведь на кону стоит моя новая жизнь адепта и лекаря. Пусть чужого мне и не надо, но что моё — то моё!

© PK

2020-е (3)

Электронные издания:

Аргумент весомей пули

В представленной книге главный герой Лучезар Серый в основном занимается самосовершенствованием и продавливанием очередного уровня мастерства тайнознатца путем бесконечных тренировок, прогоняя небесную энергию по внутренним каналам своего организма, на описание которых отведено, на мой взгляд, чуть ли не половина объема произведения. В такие моменты очень трудно говорить о какой-либо динамике развития событий и сюжет заметно провисает. Справедливости ради, необходимо отметить, что частые описания тренировок щедро разбавлены картинами противостояния и борьбы с кошмарными порождениями мрака, где наш герой оказывает существенную медицинскую помощь пострадавшим соратникам, особенно подвергнувшимся воздействию различного вида порчи. В любом случае рассказанная автором история интересна и очень увлекательна, поэтому книга читается легко и очень быстро. Учитывая, что Лучезар Серый стал аколитом, остается с нетерпением ждать продолжения опасных приключений.

Роман в жанре героического фэнтези.

Хорошее продолжение цикла. В наличии оригинальная система магии, продуманный мир. Развитие сюжета происходит динамично. Главный герой как-будто притягивает к себе новые неприятности. Язык написания хорошего качества, читается легко. Присутствует несколько сцен сражений.