Крис Банч «Последний легион»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика | Космоопера )
- Общие характеристики: Приключенческое | Военное
- Место действия: Вне Земли (Планеты другой звёздной системы | Открытый космос )
- Время действия: Далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя | Вторжение «Чужих»
- Возраст читателя: Подростковая литература
Классическая космоопера от одного из соавторов Стена. Действие цикла происходит в эпоху развала Галактической Конфедерации. Главными героями являются два товарища — Гарвин и Ньянгу — солдаты Ударного корпуса, заброшенного на окраинную систему Камбра. Развал Конфедерации принес с собой целый букет проблем: развал торговли, появление пиратов, активизация «чужих», и задача Ударного корпуса — сохранить систему.
Содержание цикла:
- русский (4)
- книги (4)
- Б. Жужунава (2), А. Кузнецова (1), М. Митин (1), М. Синельникова (1)
Павел1982, 29 мая 2010 г.
После Стэна немного критично относился к этому циклу (боялся что второй раз, да и в одиночку, у автора получится не очень), но с первых страний захватило. Согласен, в книге много роялей, хотя без них такого цикла не получилось бы.
Вообщем, всем кто прочитал цикл про Вечного Императора, следует обратить свое внимание на этот цикл.
jur, 14 января 2009 г.
Увы, на мой взгляд без Коула Банч пишет много хуже — перед нами классическая космоопера со всеми своими прелестями: махровые штампы в сюжете, «неубиваемые» герои, рядом с которыми рвутся ракеты, «жирные» рояли в кустах — увы и ах. Причем чем дальше, тем клюква развесистей и колосистей...