Крис Банч «Сила урагана»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика | Космоопера )
- Общие характеристики: Военное | Приключенческое
- Место действия: Вне Земли (Планеты другой звёздной системы )
- Время действия: Далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя
- Возраст читателя: Подростковая литература
Протектор Редрут узурпировал власть в звездной системе Ларикса и Куры и покушается на целостность Конфедерации. Чтобы ему помещать, Корпус внедряет Ньянгу Иоситаро в окружение диктатора. Тем временем его друг Гарвин Янсма во главе диверсионной группы действует в тылу противника.
— цикл «Последний легион»
Премия «Индевор» / Endeavour Award, 2001 // Лучшая книга в жанрах фантастики и фэнтези |
Mamedov098, 16 октября 2015 г.
Обычный образец космооперы , похожих книг было выпущено сотни и , я уверен , столько же выйдет в будущем , вообщем ничего особенного . Но есть в этой книге два второстепенных героя образы , которых хотелось бы отметить отдельно : это Бен Дилл — пилот космического корабля и просто « любимый сын своей матери Тёти Дилл « , любящий разговаривать со своим кораблём , и это Моника Лир , девушка имеющая большой боевой опыт , но так боящаяся повышения по службе до офицера , что пытается всеми правдами и неправдами избежать этой участи .
Вкупе два этих второстепенных персонажа по среди унылого течения сюжета единственные вызывают интерес , а зачастую и улыбку
Павел1982, 29 мая 2010 г.
Продолжение приключений двух друзей на задворках Галактической Империи после ее развала.
ГГ участвуют в военном противоборстве двух провинций. Выполнено в виде хорошего космобоевика.