Элисон Бэрд «Империя Звезд»
Поиски Камня Звезд привели героев романа «Камень Звезд» в Империю Звезд, раскинувшуюся в Космосе на многих звездных системах и связанных между собой Эфиром, по которому можно перемещаться только некоторым расам Вселенной, обладающим магическими способностями.
— цикл «Трон Дракона»
vam-1970, 4 февраля 2026 г.
Входит в цикл «Трон Дракона» как второй роман. Намного сильнее первого романа. Автор применила редкий вид жанра- свела вместе фантастику и фэнтэзи, представила развитие сюжета в Космосе среди других планет звездных систем Галактики. Населив их гуманоидами. Есть создатели всего этого многообразия- Архоны, но в качестве персонажей они пока отсутствуют. Третий роман — о них. Герои — все в стиле средневековья, но могут некоторые из них перемещаться через Эфир между звездами, используя некие магические способности. Но автор всё сводит, что это какая-то наука, не раскрывая сути.
Особенно стоит отметить попытку Добра перевоспитать Зло- этому посвящено три главы даже. Не получилось пока.
Роман очень интересен, стоит отметить талант автора. Необычен во многих ситуациях, разнообразен, интригующ- невозможно предугадать логику автора. Поэтому наивысший балл. Рекомендую к прочтению. Автора надо внести в библиографию сайта.