Мишель Пейвер «Брат Волк»
Шесть тысяч лет назад... Зло подступает... Согласно легенде, только двенадцатилетний Торак и его спутник волчонок могут победить его. Их путешествие — это густые леса, гигантские ледники, а главное, их преследует опасность, которую они себе даже не представляли. Торак и Волк боятся своего предназначения. Но если не они, то кто же спасает мир?
— цикл «Хроники тёмных времён»
«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики», Итоги 2005 // Книги — Лучшая детско-юношеская фантастика года |
- русский (3), английский (3), немецкий (1), французский (1), шведский (1), голландский (1), словенский (1)
- книги (11)
- И. Тогоева (3)
ДМЧ, 17 августа 2012 г.
Не согласен. Мультика не получится. И фильма не выйдет, не говоря уж о сериале. Тема, заявленная автором, слишком сложна, и автор часто не справляется — это видно к 4-й книге (дальше я уже не читал). Ну, уничтожат всех злыдней — дальше что? Такие, как Торак, везде и всегда будут изгоями, на самом деле.
Некромантесса, 11 октября 2011 г.
Хотела бы отметить две стороны книги:положительную и отрицательную.Положительная в том,что ребёнку рассказывается много интересных вещей про лес,про выживание человека в чаще,про то,как сохранить огонь на целый день или про то,сколько всего полезного можно получить от оленя кроме мяса.Однако на этом положительная сторона заканчивается.Сюжет слишком затянут.Всё действие книги занимает 5-6 дней,поэтому если бы автор опустил описание всех тягот пути и страданий героев,то книга стала бы в два раза меньше.Зачин у книги обширный,а развязка слишком легка и быстротечна.
P.S. Если хороший режиссёр найдёт хорошего сценариста и талантливого художника,то вместе у них может получится отличный мультфильм по мотивам книги.