Евгений Капба «На золотом крыльце»
Нам нужен менталист, и нужны все, кого мы тут полюбили, верно? Да и Феодор наш Иоаннович должен присмотреться к шапке Мономаха, в конце-то концов!..
Про молодого-перспективного, дерзкого и резкого студента, помощника столяра, рабочего сцены, телекинетика, менталиста, голодранца и просто хорошего парня Михаила Федоровича Титова, который на досуге любит читать книжки и бить людей. В общем, эдакая история крапивинского мальчика в Мире Тверди.
Евгений Капба: Новая история по Миру Тверди, в котором живут и работают черный урук Бабай Сархан и школьный учитель Георгий Серафимович Пепеляев, он же дракон Пепел. Для тех, кто эти истории читал — это продолжение. Для тех, кто не читал — это совершенно самостоятельная история. Если читали — кое-кто из персонажей покажется вам знакомым, определенно) Для справки: По внутренней хронологии прошло примерно семь лет после «КПД».
Содержание цикла:
— цикл «Мир Тверди»
Crockett, 26 августа 2025 г.
На данном продолжении цикла «Мир Тверди» автор скатился уже до простенькой «мужицкой боярки» (термин родился при написании вот этого вот отзыва — https://fantlab.ru/work1818147#response479984), — ну это такая коммерческая литература, где словосочетание «настоящий мужик» вдохновляет не только целевую аудиторию в виде подростков и настоящих мужиков, но даже и персонажей произведения, часть из которых является ещё и боярами-дворянами-аристократами.
Любопытно то, что в предыдущих сериях писатель, на правах учителя, достаточно многословно распинался про историю альтернативной Российской Империи, вещал чего-то там про важность обществознания... Но чего стоят все эти экскурсы в социологию описываемого им сословного общества, если учитель-писатель не знает значения слова «мужик» в подобном обществе?