Джеймс Гарни «Dinotopia: The World Beneath»

Dinotopia: The World Beneath

Роман, год; цикл «Динотопия»

В оригинальной «Динотопии» Артур Денисон записывал в дневнике свои впечатления от удивительного открытия земли, где люди и динозавры не только сосуществовали, но и общались. В этой книге всеведущий рассказчик продолжает историю Артура и его 16-летнего сына Уилла, когда подросток поднимается в небо, а Артур отправляется в подземный мир Динотопии. История и иллюстрации работают вместе, напоминая комикс, хотя рисунки Герни совсем не мультяшные, и большая часть удовольствия от книги заключается в тщательно проработанных иллюстрациях, которые придают фантастическому миру реалистичность. Картины Герни, более отточенные, чем в предыдущей книге, включают в себя самую актуальную информацию о динозаврах, и их пышная, романтическая атмосфера прекрасно сочетается с диаграммами и подписанными артефактами. Текст, состоящий в основном из действия и диалогов, не дает достаточно информации для читателей, незнакомых с предыдущей историей, но любителям динозавров и фэнтези, которым понравилась первая приключенческая история Артура, эта книга придется по вкусу.