Тесс Герритсен «Хранитель смерти»
- Жанры/поджанры: Детектив (Полицейский детектив ) | Триллер
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели
- Возраст читателя: Только для взрослых
В подвале одного из частных музеев Бостона обнаружилась прекрасно сохранившаяся египетская мумия. Эта находка обещала стать большим событием в мире археологии, однако в ноге древнего экспоната оказалась вполне современная пуля...
В запасниках музея обнаружатся еще несколько пугающих артефактов, и тогда станет ясно: на свободе гуляет убийца-извращенец, применяющий свои археологические знания для консервации жертв.
— цикл «Джейн Риццоли и Маура Айлз»
Wolf94, 11 марта 2020 г.
Каждая мумия — это целое исследование, никем не открытый континент, где вы оказались впервые в жизни.
Большой перерыв в серии «Риццоли и Айлз», дает положительный результат. Тьфу-тьфу-тьфу) А после событий «Клуба Мефисто» , где Маура пустилась во все тяжкие, мыли о том, чтобы растянуть, как я люблю, серию даже не подумаю)
Хранитель смерти – детектив, который пробудил мою археологическую личность. Если в сюжете есть таинственные пещеры, древние проклятия, пирамиды, мумии и т.п., то я уже воображаю себя Индианом Джонсом.
Маура Айлз пригласили в больницу, дабы взглянуть на Госпожу Икс, –мумия, ставшая сенсацией в археологическом мире. При томографии Маура замечает некоторые детали, которые никак не могут быть в экспонате и вызвав Риццоли.. Мумию перевезли на территорию Айлз, где в присутствии специалистов, извлекла из ноги древнего экспоната пулю!
Госпажа Икс не так стара, как ее выдали, а значит начинаются поиски убийцы. Вскоре Риццоли находит в музейных подвалах еще несколько пугающих артефактов, и становится ясно, что мумифицированные жертвы — это дело рук убийцы, обладающего особыми знаниями и навыками.
Не знаю, мне на столько понравился детектив, что даже придираться не хочется. Чуть-чуть не дотягивает, но преступление оказалось на столько оригинальным и захватывающим, что нужна отдельная, детальная, экранизация)
atseton, 20 февраля 2012 г.
Вначале читалось как-то без интереса, казалось, что подобная тематика уже была в клубе Мефисто. И думалось, что видимо я перечитала Герритсен, пора завязывать ))) но после сотой страницы, сюжет стал невероятно динамичным, подробности очень захватывающими. Очень уважаю познания автора в медицине и антропологии ))) Неожиданные повороты сюжета, история египетских мумий,индейских тцантц, похищение, опасные моменты-все здесь!!!! Так что рано пока еще завязывать с Риццоли и Айлз!!!! Отличный автор, отличная серия!!!