Боб Браун «Alternative Liberties»
«Альтернативные свободы» собрали под своей обложкой некоторых из лучших умов в жанре спекулятивной фантастики, чтобы исследовать последствия современной политики.
Адам-Трой Кастро отвечает на классический вопрос «Что будет, если это продолжится?» в захватывающей истории о тихом гражданине, оказавшемся в условиях всё более сюрреалистичного домашнего ареста. Известная автор фэнтези Луиза Марли пишет с точки зрения будущего учёного, представляющего докторскую диссертацию о нашем времени. Гарри Тертлдав, мастер альтернативной истории, дарит нам рассказ о женщине, очарованной Потрясающим Лидером. В «Лучшем президенте» Бренды Купер повествуется о чернокожей подростке из Вашингтона, которая, выдав себя за белую, в итоге играет ключевую роль в фашистском бунте. В вдумчивом «Послесловии» легенда научной фантастики Дэвид Герролд представляет до боли узнаваемый образ: человек, отчуждённый от своих соседей во всё более параноидальном обществе. Элвин Котман знакомит нас с писателем-ремесленником, который специализируется на том, чтобы выхолащивать американскую литературную классику, дабы угодить современной праворадикальной аудитории — и соответствовать требованиям правительственного ИИ-цензора по имени Либерти.
Какими бы пугающими ни казались наши времена, эти писатели видят в них смелость, сопротивление и надежду. История ДП Селлерс о сопротивлении в порту Нового Орлеана обладает магическими мотивами. Восс Фостер прославляет квир-подростков, чьи храбрость и сплочённость позволяют им выживать в своих ультраконсервативных сообществах.
Все рассказы написаны в 2024 г.
В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу