Марк Леви «Лавка запретных книг»
Митч, заядлый книготорговец, однажды утром арестован за немыслимое преступление: он нарушил закон, продавая запрещенные книги.
После пяти лет заключения у него есть только одно желание — вновь обрести свободу и свой книжный магазин. Но судьба решает иначе. В тот же день Митч сталкивается с прокурором, который вынес ему обвинительный приговор, и встречает Анну, молодого шеф-повара, которая вполне может стать женщиной его жизни.
Сортировка: по актуальностипо датепо рейтингупо оценке
Maraandreevna, 7 сентября 2025 г.
После прочтения романа остались крайне неоднозначные впечатления. С одной стороны, здорово, что мы имеем
абсолютный happy end, у героев все замечательно, все хорошо, любовь-морковь, умница Анна виртуозно выкрутилась из довольно щепетильной ситуации, НО при этом абсолютно никого не волнует тот факт, что она буквально убийца. Если в прошлом она совершила это преступление нечаянно, то в настоящем она пошла на него уже вполне осознанно, подставив при этом другого человека. Неужели нельзя было избрать другой способ отомстить, восстановить справедливость? Странный в этом плане посыл у книги. По мне, так она больше о мести, чем о любви.