Лорет Энн Уайт «Отсюда не выплыть»

Отсюда не выплыть

The Swimmer

Роман, год

СЕКРЕТЫ ЕСТЬ У ВСЕХ, А НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ВСЕГДА БОЛЬШЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ

Нелюдимая Хлоя Купер, считая свою жизнь пустой и непримечательной, наблюдает за окружающими, придумывая истории их жизней. Новые соседи быстро становятся её любимым «сюжетом»: знаменитый хирург и его красивая жена кажутся совершенно идеальными.

Однако на самом деле их переезд — это способ залатать брак, который вот-вот распадется.

Одним туманным утром Хлоя становится свидетелем убийства и единственной, кто догадывается: именно ее идеальные соседи – главные подозреваемые.

Улик почти нет, но маленькое частное расследование Хлои Купер постепенно начинает обнаруживать все более и более странные факты этого дела.

В планах издательств:

Отсюда не выплыть
2027 г.

The Swimmer
2024 г.

В центре повествования — женщина по имени Хлоя с кучей проблем. В голове у нее постоянно звучат предостерегающие голоса. Хлоя крайне не уверена в себе, но одновременно подсознательно ищет кого-то, кто впустил бы ее в свою жизнь. Свое гнетущее одиночество и вынужденное наблюдение за чужой жизнью Хлоя выражает, выплескивая эмоции на полотна собственных картин.

Ну, и вторая сюжетная линия — отношения супругов после долгих лет совместного брака. Когда немолодая женщина рискует остаться абсолютно одна. У второй главной героини — Джеммы — имеется несколько подруг схожего возраста, и они активно обсуждают эту тему между собой.

Я не обнаружила в этой книге каких-то особых твистов или многослойности сюжета То есть, знаете, как это бывает: читаешь триллер и все ждешь, что наконец-то все окажется не так, как представляется на первый взгляд. И вот чтение все продолжается, но такого момента так и не наступает. Очень быстро становится понятно, кто в этой истории самый главный злодей, а кто вполне способен совершить преступление в безвыходной ситуации.

В попытке хоть как-то обострить не такого уж замысловатый сюжет автор добавляет в текст еще и фрагменты тру-крайм передачи. Фразы из которой, порой вместо того чтобы прояснять, нагнетают напряжение и уводят в сторону. Почти на пустом месте создавая эффект «много шума из ничего».

Что у Лорет Энн Уайт из романа в роман неизменно получается хорошо, так это создавать колорит того места, где разворачиваются сюжеты ее книг. И роман «Отсюда не выплыть» тоже в этом смысле не исключение. Декорациями тут становится такой антураж как бухта с пляжем и променадом, эллинги с гидроциклами, а еще — богатые особняки и доступные только персоналу помещения стильной картинной галереи в престижном районе города.