Алексей Пехов, Елена Бычкова «Птицелов»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези | Научное фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | С множеством интриг
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя | Генетические эксперименты, мутации | Артефакты | Фантастические существа
В Ил ведут разные тропы. Одни из них давно забыты, другие же до сих пор открыты для смельчаков. Но все их объединяет то, что они помнят много крови.Тех, кто ушёл и не вернулся. И тех, кто вернулся, но навсегда стал другим. Ибо Ил касается каждого и никого никогда не отпускает. Раус Люнгенкраут всё больше погружается в тёмные тайны этого места, оказываясь в центре пожара, разгорающегося на гремучей смеси из тайн далёкого прошлого, проржавевшей обиды, бушующей веками алчности... и секретов, которые таятся в шкафах старых особняков аристократии Айурэ.
— цикл «Миры Крадущегося» > роман-эпопею «Птицы и солнцесветы»
Рецензии в авторских колонках
badTuner, 15 марта 2026 г.
Атмосферно. Затягивает. Повествование легко воспринимаемое. Мир фантасмогоричен, но это только добавляет вкуса, как корица в кофе. Обе книги (и «Птицееда») прочитал за три с половиной дня. Потому что оторваться невозможно... Почему не максимальная оценка? — потому что есть пара роялей в кустах. Автор профи, те же Киндрэт очень ровно написаны. Тут не скажу, что рояли прям портят все. Но они совершенно неожиданны. Про дерево особенно. Но это не важно... Жду продолжения!!!
Златан, 25 декабря 2025 г.
С удовольствием прочитал Птицелова. Классное продолжение очень интересно описаны Ил и его обитатели -особенно Щебетуны и Жеребенок. Большое спасибо Автору.Жду выхода на бумаге. Оценка 10.
2026-03-08
(4)