Аттила Вереш «Наверное, чёрный»
- Жанры/поджанры: Психоделика
- Общие характеристики: Психологическое | Семейно-бытовое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Центральная Европа ))
- Сюжетные ходы: Конфликт отцов и детей | Становление/взросление героя
— сборник «Восстанавливая реальность», 2022 г.
Lilian, 30 мая 2026 г.
Это довольно странная деревенская страшилка, словно собравшая в себе страхи и непонимание городского жителя. Причем страхи есть, а вот чего именно надо бояться — условный городской житель и сам не знает. Вот и получается что-то с трудом оформленное, щедро разбавленное хтонью.
Местные с благостными лицами изрекают что-то про любовь к земле и честный труд, городские туристы с восхищением поддакивают, а кругом творится дичь.
Это не пугает и не интригует, а скорее оставляет в недоумении.
lammik, 15 мая 2026 г.
Городское семейство (отец, мать и дочка) решили заняться экологическим туризмом, приобщиться к корням и вообще славно отдохнуть в деревне, заодно поучаствовать в производстве хунгарикума (это нечто специфически венгерское типа гуляша или токайского), только вот в данном случае речь совсем не о гуляше.
То ли пародия на сельскую жизнь с улиточным маслом, настойкой на пауке и сверлением отверстий в полутораметровых личинках, то ли пародия на городской взгляд на эту самую жизнь. Люди творят некую дичь физиологически неприятную, дети напрочь лишены права голоса да и вообще любых прав, все вокруг считают такое положение нормальным ,да и вообще по заветам предков из глубин веков.
Написано энергично, но оставляет в недоумении.