Лопе де Вега «Наказание - не мщение»

Наказание — не мщение

El castigo sin venganza

Пьеса, год (год написания: 1631)

Сохранилась рукопись пьесы, датированная 1 августа 1631 года. Известно, что к началу 1632 года Лопе де Вега получил разрешение цензуры на постановку, в феврале состоялся первый спектакль, однако сразу после него пьесу исключили из театрального репертуара. Причины этого остаются неясными.

В 1634 году «Наказание — не мщение» было опубликовано в Барселоне отдельной книгой, а в 1635 году вошло в состав очередной части собрания сочинений.

1960-е (1)
/перевод:
Ю. Корнеев (1)

1962 г.

Сын влиятельного вельможи влюбился в молодую жену отца . И когда отец находился в военном походе жена вельможи согрешила с пасынком . Отец узнает , что случилось и перед ним стает дилемма . Надо наказать негодяев , но так , чтобы никто не узнал о произошедшем и не уронить свою честь . Он придумывает , как это сделать и воплощает в жизнь. Пьесы Лопе де Вега можно просто брать на цитаты .Какая житейская мудрость , и в стихах. «Хоть кора суха снаружи , но душа внутри цветет» Каково ? Сейчас на сцене не видно пьес Лопе де Вега .Ставят не известно что и не понятно как .Так что...Читайте пьесы великого Лопе и набирайтесь житейской мудрости . Она и через 500 лет актуальна.