Макс Вальтер «Э́лпис»

Э́лпис

Цикл

Исторически первопроходцами новых земель были те, кому нет места в приличном обществе. Наверное, это лучший способ гуманно избавиться от человека.

Вот и я, волей судьбы загремев за решётку, внезапно оказался среди тех, кого решили выдворить с родной планеты. Кто же знал, что это решение окажется судьбоносным для всего человечества? Ведь наш новый дом оказался не таким уж и необитаемым.

Но обо всём по порядку...

© авторская

Содержание цикла:

7.00 (1)

Меня стошнило на первой же фразе, украшающей первый роман цикла: «Смахнув рукавом рвоту с лица, я продолжал перебирать скользкие кишки своего напарника». Полагаю, эта фраза была задумана как триггер, блокируя читателей с нормальным художественным вкусом и оставляя самых иммунных. Дальше читать не стал, триггер своё дело знает. Слава Ктулху, автор проявил гуманизм и не вставил эту фразу в середину тома...

Оценка: нет

Потрясающая серия. Прочла не отрываясь. Живо, постоянно что-то происходит. Ничего нудного, никакой порнухи. Финал, так вообще поразил. За все три книги я много представляла вариантов финала, но тот, что написал автор — шедеврально.

Все персонажи раскрыты во всех своих проявлениях. Потрясающе описанный мир: природа, создания, да вся атмосфера. вообще, при прочтении, погружаешься с головой.

Много юмора, причём вот «в точку». Аплодирую стоя!