Георгий Гурджиев «Рассказы Вельзевула своему внуку»

Рассказы Вельзевула своему внуку

Сборник

«Рассказы Вельзевула своему внуку» Георгия Ивановича Гюрджиева представляют собой серию бесед между Вельзевулом, представителем высшего разума, и его внуком, молодым человеком, который задаёт вопросы о Вселенной и человеческой жизни.

Книга состоит из трёх частей, каждая из которых охватывает определённую тему. Первая часть посвящена физическому миру и роли материальных форм в эволюции человечества. Во второй части обсуждаются психические процессы и их роль в формировании личности. Третья часть касается вопросов духовной эволюции и высшего смысла существования.

Гюрджиев использует образ Вельзевула для передачи глубоких идей о сущности жизни, эволюции сознания и роли человека в космосе. Книга написана в форме диалога, что делает её легко воспринимаемой и позволяет читателю самостоятельно интерпретировать идеи и выводы.

«Рассказы Вельзевула» будут интересны всем, кто интересуется философией, духовностью и вопросами смысла жизни. Они предлагают уникальный взгляд на человеческую природу и вселенскую мудрость, вдохновляя на глубокое самопознание и саморазвитие.

2010-е (1)

Рассказы Вельзевула своему внуку
2010 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.