Пэт Мэрфи «Драконовы врата»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя | Фантастические существа (Драконы )
На мать Аниты пало проклятье ледяных дев. Чтобы спасти ее необходимо три капли крови дракона. Отважная девушка в одиночку отправляется к Драконовым вратам...
Первая публикация в журнале «The Magazine of Fantasy & Science Fiction», август 2003.
— антологию «In Lands That Never Were: Tales of Swords and Sorcery from The Magazine of Fantasy & Science Fiction», 2004 г.
— антологию «Year's Best Fantasy 4», 2004 г.
— антологию «Драконы», 2010 г.
— сборник «Women Up to No Good», 2013 г.
- книги (5), самиздат (2)
- М. Савина-Баблоян (2)
vam-1970, 31 декабря 2019 г.
Прекрасная сказка, особенно в новогоднюю ночь. А вот так совпало у меня. Несёт добротой и вниманием со всех сторон. Окунаешься в своё детство.
Молодец автор! Не только описывать проблемы мира и цивилизаций. Но есть всегда что-то, ради чего и живут люди. А это романтикой называется и мечтой.
alex1970, 31 августа 2012 г.
Чтобы спасти мать, девушке-сказательнице придется отправиться к дракону, сторожащему перевал. А дальше история окажется не совсем обычной, хотя в ней есть все нужные элементы — дракон, колдунья, прекрасный принц.
Красивая сказка с холодной атмосферой и очень трогательной героиней.
Написана живописным языком. Временами действительно кажется. что слушаешь балладу