FantLab ru

Сьюзен Коллинз «Хроники Подземья»

Рейтинг
Средняя оценка:
8.69
Голосов:
13
Моя оценка:
-

подробнее

Хроники Подземья

The Underland Chronicles

Цикл

Аннотация:

Знаменитая американская писательница Сьюзен Коллинз, автор «Голодных игр», написала цикл об удивительных приключениях Грегора Наземного, создав атмосферный и очень запоминающийся мир.

Содержание цикла:

7.90 (20)
-
1 отз.
8.08 (12)
-
1 отз.
8.33 (9)
-
1 отз.
8.67 (6)
-
9.00 (8)
-
1 отз.

Обозначения:   циклы   романы   повести   графические произведения   рассказы и пр.


Похожие произведения:

 

 


Грегор и проклятие теплокровных
2008 г.
Грегор и пророчество Турса
2008 г.
Грегор Надземный
2008 г.
Грегор и подземный лабиринт
2013 г.
Грегор и проклятие теплокровных
2013 г.
Грегор и смутное пророчество
2013 г.
Грегор и тайный знак
2013 г.
Грегор и код когтя
2014 г.
Грегор и подземный лабиринт
2014 г.
Грегор и смутное пророчество
2014 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Вот я и дочитал данный цикл (на момент написания данного комментария, Коллинз не анонсировала шестую книгу, но очень уж фанаты настаивают, который год как). Отчего-то (авторы, наверное, совпадают) лезет в голову аналогия с «Голодными играми», там тоже подросток вставал перед совсем недетскими проблемами и маялся выбором меньшего/большего зла/добра. Из отечественных циклов вспоминается только «Изумрудный город» Александра Мелентьевича, но за давностью лет в Волшебнике было (цензура ж) меньше крови, книжка-то детская. В «Хрониках» же подразумевается, что юный читатель насмотрелся новостных каналов и интернетов, поэтому частое брожение 12-летнего ГГ по-колено и по-локоть в крови разных цветов, вытекшей после жёстокого боя из распоротых брюшков разных биологических видов, является нормальным.

Я уже комментировал неожиданное умение юного городского жителя из гетто драться на мечах в мире, где каждый год какая-нибудь война, геноцид или катастрофа, но ведь должно же быть в детской книжке что-нибудь сказочное? Больше ничего (тю, гигантские крысы давно не сказка, в метро же бегают, слышал), всё остальное – завуалированные лозунги и морали: миру мир, нет войне, думай перед действием, жертвуй малым, ради большего. Ведь какое воспитание без этого? Воспитание человека (даже можно с большой буквы, пожалуй) независимо от отечества (наверное, тоже можно было б с большой), политических убеждений, религии, ориентации, национальности или биологической принадлежности (да, некоторые Твари бывают человечнее людей). Эта мозаика хорошо складывается по прочтению пятой книги, которая, сложилось мнение, писалась уже не про детей и не для детей.

Неплохой цикл, правильный, твёрдый заЧот. Если кошмары перестанут мучать, то можно даже продолжить читать детям.

Оценка: 9


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх