фантЛабораторная работа «Голос волн»
Sashak, 28 января 2026 г.
Красотища! Отличная морская сказка. Замечательно написано, почти слезу выжали. Прочитал на одном дыхании, очень понравилось
пользователь, 27 января 2026 г.
Сюжет достаточно интересный. Он немного сказочный и поэтому простой — в нём мало поворотов.
Одновременно рассказываются две простые истории:
Это драма/трагедия(не знаю, чем отличаются) где в конце все несчастные, всё плохо и возникает куча духов утопших, которые ещё и создают себе новых товарищей по несчастью.
Вторая — это про этого мальчика, который выжил, когда его семья на корабле потерпела кораблекрушение и про одну духа утопшей, которая ему помогает доплыть до земли, вопреки стараниям остальных мстительных духов.
Нормальная история, где в конце они достигают цели, да и до этого особо не унывают.
Действия хватает.
В языке, стиле и т.д. я не разбираюсь, но, мне кажется, что написано довольно хорошим языком.
Есть немного юмора.
Герои немного интересные, но про них мало что известно.
В общем, это простой, но достаточно качественный рассказ, что-то вроде сказки. В нём достаточно интересный, но простой сюжет, где мало поворотов, немного интересные, но простые, схематичные персонажи, простая и понятная мораль. Написано довольно хорошим языком. И с юмором.
MariannaSmirnova, 27 января 2026 г.
Мне нравится этот рассказ. Я вообще люблю море и морскую тематику в литературе, так что, возможно, я пристрастна — но беспристрастно судят только роботы) Написано хорошо, текст живой. Единственное, я бы чуть сбавила пафос в сцене противостояния, где пацан кричит против бури. Вот там надо чуть менее в лоб. За вычетом этого — рассказ цельный. Честно, глаз у меня на нем отдыхал после многих других конкурсных работ.