фантЛабораторная работа «Нурарихён»
пользователь, 31 января 2026 г.
Сюжет немного интересный. Но он слишком ровный, наверное, из-за этого в кульминации не хватает интереса. И проблема, вроде бы, вполне серьёзная, но решается, как-то, скорее, без труда:
Когда герой предлагает бывшей хозяйке кресла попытаться уговорить духа, она тоже отказывается. При этом скоро кресло уберут со свалки и неизвестно где оно будет. Когда, наконец, приезжают за креслом, герой и бывшая хозяйка выбегают и оставляют духа на месте. Происходит небольшой разговор и дух соглашается улететь обратно.
Есть одна не совсем понятная деталь:
Действия хватает, в основном, это разговоры. Вот они достаточно интересные.
В языке, стиле и т.д. я не разбираюсь но, мне кажется, что написано, наверное, скорее хорошим языком.
Только в самом конце много, как будто, лишнего текста без каких-то событий и действий.
Персонажи немного интересны. Хотя про них мало что известно.
В общем, в этом рассказе немного интересный, но слишком ровный сюжет. Персонажи немного интересны, но схематичны. Но зато написано хорошо, разговоры достаточно интересные. Такой рассказ, в котором, как будто, важнее процесс, а не результат. Хотя и результат есть, смысл понятен.
folkextreme, 29 января 2026 г.
Атмосферный рассказ, автору — респект и уважение. Что хотел бы отметить — слишком уж много не имеющих отношения к действию деталей, и концовка затянутой показалась: после убойного финала ещё куча текста. Но красиво
Sashak, 28 января 2026 г.
Неплохой, антуражный рассказ, очень хорошо написан. Кмк главный минус в том, что сюжет опирается на драматические события, но эмоциональной отдачи они не дают. Подучилась красивая картинка, интересный герой, но за персонажей не переживаешь, поэтому осталось довольно ровное впечатление.
smilingnavern, 27 января 2026 г.
Хороший, качественный рассказ. Крутой момент с резонансом. Быстро и легко прочиталось весьма.
Мне не зашло, что рассказ уж слишком мелодраматичный с понятными поворотами. Уровень драмы выкручен довольно сильно, но чего-то не хватает, чтобы проникнуться этой драмой до конца. Ну и да, здесь развитие сюжета сразу угадывается заранее. Причем «что» произойдет понятно. А вот «как» могло бы быть сделано интереснее, хотя подозреваю, что на это ушло бы сильно больше времени.
Думаю, что этой истории просто тесновато в таких рамках. Выглядит из-за этого многое слишком поспешным. Смена решения, спасение кресла, вот эти вот все вещи. Будто кадры слишком быстро мелькают и от этого мутить чутка начинает.
Текст в любом случае хорош.