фантЛабораторная работа «Последний лед»
Iva, 28 января 2026 г.
Отличный рассказ! Первая часть читается как антропологическое исследование, при этом написана очень увлекательно и убедительно. Понравилось, что брат Кристины и возлюбленный Ланы — один и тот же человек, это такая деталь, которая тоже повышает доверие к тексту, а ещё это мило. Вообще отношения между героями, хоть и напрямую не в фокусе, обрисованы очень достоверно, очень тонко. Во многом — через умолчание, а не прямое проговаривание. Деталь с шарфом тоже невероятно крутая.
Единственное замечание — в одном абзаце перепутаны Полина и Арина, но это пустячок, который легко поправить.
Sashak, 28 января 2026 г.
После прочтения в них рассказов этот все еще остается для меня одним из самых запоминающихся. Приятно написано, читать интересно, эмоциональная линия женщин — все очень удачно. Хорошо подана идея прощения, без излишней морали, образ шаманки тоже супер.
108, 27 января 2026 г.
Может рыбаков подлёдного лова заинтересовал бы этот рассказ, а я не рыбак.
MariannaSmirnova, 27 января 2026 г.
Нормальный рассказ, лед, зима, рыбаки — знакомо и понятно. Без шуток, в родных моих краях чуть ли каждую весну МЧС очередного «мамонтенка» с льдины снимало. Ну, не каждую) Но бывало. Интересная задумка с шаманкой и живым льдом. Но текст чуточку слишком… бытовой? домашний? Не знаю. Читать было приятно, тем не менее.