фантЛабораторная работа «Туманщик»
108, 27 января 2026 г.
Обычный рассказ, меня не заинтересовал. Непонятно, почему все не ушли на лучшие земли?
Дэн Грай, 27 января 2026 г.
Я воистину восхищён задумкой.
Деградировавшие люди постапокалиптического мира. Упали где-то до уровня первобытного строя, хотя, само собой, с элементами более современных вещей, но это приветы из прошлого. Выживают они где-то высоко в горах. Мне это напомнило игру Phoenix Point, где в итоге люди проиграли бой. Правда вопрос. Почему тогда туманщик спокойно ходит в белесой мгле? Мне интересно!
Возможно тут есть косяки на тему выживания. Типа где они берут вёдра вообще и т.д.? Но когда читаешь про это как-то забывается. Я уж молчу, что в такой малый формат ещё и история любви да надежды втиснута!
Это просто прекрасно. Отличный рассказ. На автора теперь готов подписаться где угодно. Очень жду возможности выйти на связь и узнать детали.
ffairhair, 27 января 2026 г.
Ну что сказать?
Мир яркий, но не очень хорошо продуманный. Сколько воды нужно семье из десяти человек? Как часто приходили туманщики? Почему не было дождя? Почему не собирали росу, конденсат и тд?
Наконец, почему вообще не берегли детей?
Сама история тоже показалась сыроватой. Во-первых, она странно скомпонована. Сначала неспешное начало с приходом пожилого туманщика, описанием мира и тд. Потом все очень скомкано и галопом. Финал вроде как написан подробнее, но по сравнению с началом все равно скомкан. Далее: любовь Ф и Г — почти что самый главный сюжетный поворот. Но она буквально падает читателю на голову. Никак не подводят читателя к тому, что вот Глая была такая особенная /храбрая /смешная/красивая/ умная/ с самыми большими сиськами, и он ее полюбил за это.
Серьезно, вот этот момент:
«И земля ни с того ни с сего вдруг качнулась, дёрнулась и понеслась прочь у меня из-под ног…
– Не знаю, что это было, – признался я, когда мы с Глаей перестали быть единым целым и земля под нами остановилась. – Со мной никогда так не было прежде. Ни с кем.»
Я сначала подумала, что речь о землетрясении. Но нет, это была Любовь.
В общем, мир мне здесь все равно понравился, он красивый и такой немного анимешный. А вот история вообще не понравилась.