Эллен Датлоу «All Hallows Eve»
Хэллоуин, Самайн, День мёртвых — праздники по всему миру, когда мы можем общаться с теми, кого потеряли, когда духи могут пересечь границу, и когда грань между живыми и мёртвыми становится слишком, слишком тонкой.
Маленький мальчик встречает женщину с древней и ужасающей связью с этим праздником, группа студентов колледжа попадает на вечеринку в честь Хэллоуина, ради которой стоит умереть, а проблемная девушка использует местную городскую легенду, чтобы попытаться изменить свою жизнь.
От Америки до Новой Зеландии через сельскую глушь Румынии — эта антология исследует нашу всемирную одержимость самым жутким сезоном года, когда завеса поднимается и духи оживают. Включая 19 оригинальных историй от мастеров жанра, ставших бестселлерами и лауреатами премий, и от Эллен Дэтлоу — редактора, отмеченного премиями «Хьюго», Всемирной премией фэнтези, «Локус», премиями Брэма Стокера и Ширли Джексон — эта антология приглашает вас вырезать тыкву, зажечь фонари и поприветствовать «сладость или гадость» со всего мира.
В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу