Журнал «Manière de voir»
Основанная в 1954 году Юбером Бёв-Мери, газета Le Monde diplomatique носит отпечаток эпохи, когда всё казалось возможным: колониальные империи рушились, страны третьего мира объединялись в Бандунге, чтобы заявить о своём единстве против великих держав того времени, а идеи эмансипации процветали. Вскоре эти идеи вдохновили население как Северного, так и Южного полушария.
Наследница этого бунтарского и решительного духа, Le Monde diplomatique является одновременно самой тиражной французской газетой в мире — в 2024 году она была переведена на двадцать семь языков в тридцати шести странах (см. список наших международных изданий) — и первой, кто создал своё присутствие в интернете (1). Журнал сочетает в себе широкий взгляд на международные проблемы с критическим анализом того, что чаще всего остается в слепой зоне прессы: идеологии и глобальных механизмов капитализма, экологических и социальных последствий свободной торговли, опасностей «столкновения цивилизаций», предпосылок военных союзов, необходимых утопий и перспектив новых форм демократии в эпоху крупных геополитических сдвигов.
Убежденные в том, что сравнительный подход и историческая перспектива развеивают иллюзии захватывающих текущих событий, команда ежемесячного журнала стремится к тому, чтобы каждый номер сочетал в себе анализ, репортажи и расследования. Воплощая уникальную и строгую точку зрения, подкрепленную сотнями международных авторов, Le Monde diplomatique является ведущим журналом для всех, кто хочет понять мир — и изменить его.
В произведение входит:
издания всех номеров >>