Карен Джой Фаулер «О тех, кто на полпути»
- Жанры/поджанры: Магический реализм (Современный )
- Общие характеристики: Психологическое | Приключенческое | Социальное
- Место действия: Наш мир (Земля) (Не определено )
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя
— сборник «What I Didn't See and Other Stories», 2010 г.
— антологию «Мать извела меня, папа сожрал меня / Папа сожрал меня, мать извела меня», 2010 г.
— антологию «За тёмными лесами: Старые сказки на новый лад», 2016 г.
- книги (7)
- М. Немцов (1), Д. Старков (3)
Wolf94, 23 декабря 2020 г.
Все начинается с девочки по имени Мавра. Точно так же зовут и меня.
Карен Джой Фаулер восхищается героизмом того сорта, о каком можно прочесть в андерсоновских «Диких лебедях»: «Эта сказка славит не звон мечей и не победы над драконами, а безмолвную, бескорыстную стойкость духа». А, кроме этого, в ней Андерсен буквализировал концепцию «раздвоенной личности», и в превосходном пересказе-углублении этой сказки Фаулер мастерски обыгрывает оба эти мотива.
Да чтоб вам всем пусто было! Нафига я вообще полезла в эти современные сказки? Сидела бы себе дальше с призрачными воспоминаниями о сказках, что читала маман или видела по телевизору... Хорошо, давайте просто считать, что последние рассказы были не из лучших и я просто вредничаю.
Как всегда, с начала ничего не поняла — что это за место? в каких временных рамках развивается история? Потом просто сбавила оборот отключила вяколку и попыталась взглянуть на историю под другим углом.
История девушки, что спасла парня-лебедя, изгнанного из замка. От него отвернулись братья, слухи о его связи с королевой по совместительству сестрой героя и...
Вот чего я выбралась из своего детективного мирка? Сидела бы дальше и расследовала преступления, но захотелось чего-то новенького, вот и сиди, расплачивайся.
Не могу сказать, что рассказ плохой, просто мне тяжело воспринимать. Надо знакомую что ли попросить, чтобы прочитала парочку рассказов из сборника. Ну не могу же я одна страдать)))